Практика стояния на доске садху
Стояние на гвоздях - звучит непривычно. Кажется, что это занятие под силу настоящим йогам или опытным факирам. Однако, практика на гвоздях доступна каждому.
Но зачем она нужна?
Практика положительно влияет на весь организм - физическое, психологическое и духовное состояние человека.
ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ СТАРЫХ ПРИНЦИПОВ, ПРИНЯТЬ БОЛЬ И ВЫРАЗИТЬ ЕЕ ТАК, КАК ПРОСИТ ВАШЕ ТЕЛО, ТО МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Воспринимать практику гвоздестояния можно с двух сторон:
1. Физическое упражнение. На ногах тысячи нервных окончаний. Стимуляция их активизирует весь организм, ускоряя обмен веществ и регулируя кровяное давление. В нижней части стопы есть точки, которые напрямую связаны другими частями тела. Акупрессурная стимуляция помогает выравнивать потоки энергии во внутренних органах, помогая им лучше функционировать.
Однако встать на доску будет сложно, если думать только о физическом влиянии практики. Если вы боретесь с болью и заставляете себя продолжать стоять, наступит момент, когда вы больше не сможете выдержать ее и сойдете с доски.
Продолжительность занятий 5-10 минут, окажет положительное влияние на тело, но не такое сильное, как если бы вы подходили к этому с духовной точки зрения.
2. Духовная практика. Второй и более целостный вариант - когда вы становитесь на гвозди с ясным намерением, с волей сдаться боли, не реагируя на нее, а наблюдая со стороны.
Боль можно преобразовать в чистую энергию и использовать ее для своего личного роста.
Практика гвоздестояния позволит ощутить себя в моменте «здесь и сейчас», отбросить все лишнее и обрести душевное равновесие. При осознанном подходе вы подчинитесь чувствам и получите возможность искренне их выражать.
Стояние на гвоздях снимает блоки тела и выводит эмоциональный стресс на поверхность, чтобы его было легче выпустить.
Практика с четкими намерениями поможет расчистить путь к целям.